博客年龄:17年5个月
访问:?
文章:761篇

个人描述

姓名:老包 职业:医药营销 中国,北京 在医药销售的海洋,不觉中已经奋斗了15年,多年医药营销,有的只有经验, 回想其中的风风雨雨、起伏跌宕,是艰难、痛苦又乐在其中的15年。我曾经为金钱而战,为荣誉而战,可今天我觉得是为快乐而战。 只有快乐才是真谛. 快乐医药营销-----快乐老大的快乐哲学.希望这里是你思想的停留地、展示地,大家在碰撞中溅出火花这里留下了我们相识的纪录你是其中一员点击刹那同时增加你我博客流量时间是生命我珍惜和朋友相处的分分秒秒欢迎大家来做客

2006十大品牌医药企业

2007-01-06 22:26 阅读(?)评论(0)
标签: 医药  品牌  十大 

    事实上,鉴于品牌忠诚度与美誉度评判标准的不可监测性,搜药网的年度医药品牌更多是从知名度方面来考虑。

哈药集团
品牌解读:以电视媒体播放"盖中盖高钙片""护彤""朴血""葡萄糖酸钙"等多产品广告为品牌支撑,2006年表现仍然活跃强劲,推出了饮料新品牌。

扬子江药业集团
品牌解读:以营销人员纵深切入医疗机构网络为企业树立企业和产品品牌,并逐渐向医药流通和OTC领域拓展,加上公益活动及与政企合作,业已成为公众品牌企业。

东北制药集团
品牌解读:2006年以两项品牌营销行动获得广泛传播,一是整肠生要做中国肠药老大,二是另一个胃药的珍珠行动。另一方面,是企业改制引发的新闻传播,其要义恐怕要远胜于企业产品品牌的传播。

修正药业集团
品牌解读:修涞贵在公关公司的协助下,成功实现了低成本的企业品牌传播策划。修涞贵的两个品牌行动,一是批判张功耀,提出"猫论医药",二是在"齐二药""欣弗"事件后参与药业高峰论坛,提出"不是好人不能做药";他的另一个品牌细节是,在为搜药网成立三周年的题词上,先写了几大品牌的简单介绍,然后才是对搜药网的祝贺,可见修正药业的品牌在修涞贵的规划下,已越来越有意思了。

贵州神奇
品牌解读:通过与知名导演张国立签订三年合约的形式,重点推广其止咳系列产品,并在10医药行业人士聚集的第56届全国药品交易会上,与搜药网联手举办医药论坛,媒体给予大量报道,广泛吸引眼球。

北京同仁堂
品牌解读:2006年,同仁堂一改往夕酒好不怕巷子深的营销策划,而是更积极地贴近市场,在北京等地平面媒体上,经常可以看到其大篇幅的广告,此举证明,同仁堂的品牌刷新行动已经开始上路。

浙江康恩贝
品牌解读:康恩贝集团主商标"康恩贝"被司法认定为"中国驰名商标",这是继"前列康"商标后,公司第二次获得"中国驰名商标"。该企业2006年主推前列腺产品外,又推出"滴鼻通"鼻炎水为第二梯队品牌。

石药集团
品牌解读:2006年度品牌重点是在"石药""维宏""欧意"三大品牌商标的维护与提升上,"欧意"的品牌成长迅速,成为大众新关注点。

华北制药
品牌解读:与荷兰帝斯曼的合作提升了企业品牌形象,"绿色酶法"工艺技术的应用与新闻传播,也为企业形象打分。
                                   搜药网出品,转载请注明出处

   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明